De Maria de Lourdes Figueiredo
Nenhum de vocês, meninos,
algum dia pôde ver
como se fazem pipocas?
Pois, então, eu vou dizer:
Pega-se o milho branquinho,
na panela se coloca,
por sobre a banha fervente.
(É assim que se faz pipoca.)
Quando o milho está lá dentro,
é bom a panela fechar
pois se ela ficar aberta,
todo o milho vai saltar.
Daí a pouco, escutamos,
na tampa, fortes batidas:
são as pipocas que pulam,
prontas pra serem comidas.
Tiradas da caçarola,
sal nós devemos polvilhar,
e, depois - última etapa -
só precisamos provar.
Entretanto, se quiserem
comer pipocas de um modo
mais cômodo, mais ligeiro,
é fácil: cheguem à calçada
e... chamem o pipoqueiro.
Mais poesia e desenho sobre pipoca:
http://vidadeprofa.blogspot.com/2009/06/pipocas.html
Ejercicios técnicos
Há 2 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário