8 de dez. de 2010

Como fazer pipocas

De Maria de Lourdes Figueiredo

Nenhum de vocês, meninos,
algum dia pôde ver
como se fazem pipocas?
Pois, então, eu vou dizer:

Pega-se o milho branquinho,
na panela se coloca,
por sobre a banha fervente.
(É assim que se faz pipoca.)

Quando o milho está lá dentro,
é bom a panela fechar
pois se ela ficar aberta,
todo o milho vai saltar.

Daí a pouco, escutamos,
na tampa, fortes batidas:
são as pipocas que pulam,
prontas pra serem comidas.

Tiradas da caçarola,
sal nós devemos polvilhar,
e, depois - última etapa -
só precisamos provar.

Entretanto, se quiserem
comer pipocas de um modo
mais cômodo, mais ligeiro,
é fácil: cheguem à calçada
e... chamem o pipoqueiro.

Mais poesia e desenho sobre pipoca:
http://vidadeprofa.blogspot.com/2009/06/pipocas.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário