A refeição pode ser muito saudável quando
não vem com um "tempero" extra, o agrotóxico".
Para diminuir a concentração de agrotóxicos da sua alimentação:
Lave bem os alimentos, alguns agrotóxicos aplicados na superfície das plantas se concentram nas cascas. Lavá-las ajuda a eliminar parte das substâncias tóxicas presentes na superfície.
Use água e detergente para os alimentos que possuem uma camada de cera na superfície, como a laranja, a maçã, a batata e a cenoura.
Com as folhas a dica é usar água corrente esfregando uma a uma com as mãos. Além disso, é aconselhável usar hipoclorito de sódio ao invés de vinagre, para eliminar os parasitas e bactérias das folhagens.
Quem consome mamão, alface, morango ou tomate freqüentemente deve levar em consideração a compra de produtos orgânicos, um modelo confiável de agricultura segundo a Anvisa.
Fonte: Anvisa. Autor: Mariana Mesquita Maciorowski.
http://www.unimed.com.br/pct/index.jsp?cd_canal=34393&cd_secao=34470&cd_materia=38412
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